Quanto Custa?

França Brasil

Intercâmbio e Cursos para Estudar e Trabalhar na França

Vistos para a França

Brasileiros estão isentos da exigência de visto para a França em viagem de até 90 dias. Saiba mais sobre os requisitos para estudar no país.

As regras para estudar francês na França são consideravelmente simples. Se você vai estudar por um período de até três meses, você não precisa de visto prévio. Nesse caso, o estudante entra na França com o visto de turista, que é concedido no ato de entrada no país. Caso seu interesse seja estudar por mais de 90 dias, deve ser solicitado um visto prévio, ainda no Brasil.

Tipos de Visto

  • Até 90 dias: não precisa solicitar visto. Para cursos de até 3 meses não é necessário solicitar o visto antes de embarcar. Ao chegar na França e apresentar os documentos exigidos, o visto de turismo será concedido.
  • O visto de estudanteétudiant” : emitido para os brasileiros é sempre um visto do tipo “long séjour” (longa permanência). No entanto, ele pode ser emitido para um período de até 6 meses ou para um período de mais de 6 meses, dependendo da duração do curso.

Visto de 90 dias a 6 meses

  • Deve ser solicitado no Brasil
  • O estudante titular de um visto deste tipo não precisa realizar nenhuma formalidade junto às autoridades francesas quando de sua chegada ao país.
  • Este tipo de visto, com a menção “Dispense temporaire de titre de séjour”, não permite que o estudante trabalhe durante os estudos e/ou peça auxílio-moradia do governo francês.
  • O visto de estudante de até 6 meses não pode ser renovado na França. Uma vez expirado o prazo do visto, o estudante deve retornar ao Brasil.

Visto superior a 6 meses

  • Deve ser solicitado no Brasil
  • O estudante que obtiver um visto de estudante de duração superior a 6 meses receberá juntamente com o seu passaporte um formulário a ser preenchido e encaminhado para o OFII (Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) assim que chegar na França. A validação do OFII é um procedimento obrigatório. Caso não seja cumprido, o visto perderá validade após 3 meses da sua data de emissão. Aquele que não cumprir com essa formalidade deverá retornar ao Brasil e solicitar um novo visto.
  • O visto de estudante superior a 6 meses pode ser renovado na França

Passaporte Europeu

Caso você possua a cidadania de algum país membro da União Europeia você não precisa de visto para estudar na França.

Validade do Passaporte

Seu passaporte deve ter validade mínima de 6 meses a partir da data do seu embarque para a França. Recomendamos que seu passaporte tenha validade maior ainda que 6 meses caso você queira realizar outra viagem a outro país. Veja como tirar seu passaporte aqui.